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9월 한낮엔 여름, 여수시 “추석연휴‧가을철 식중독 주의” 당부
9월 한낮엔 여름, 여수시 “추석연휴‧가을철 식중독 주의” 당부
  • 여수시 공보담당관
  • 승인 2020.09.23 14:29
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‘손 씻기, 익혀먹기, 끓여먹기’ 식중독 3대 예방 요령 생활화

 

 

여수시(시장 권오봉)는 추석명절 연휴기간 및 가을철 식중독 예방을 위해 조리식품 보관 섭취 및 개인위생에 각별한 주의가 필요하다고 밝혔다.

 

최근 기후변화로 평균 기온이 상승함에 따라 9월 식중독 발생이 해마다 증가하고 있다.

 

식품의약품안전처 자료에 따르면 최근 5년간(‘15~19) 계절별 연평균 식중독 발생 건수를 분석한 결과, 가을철(9~11)에 가장 많이 발생하고 여름철이 다음으로 많이 발생하고 있다.

 

또한 5년간(‘15~19) 가을철 원인균별 식중독 발생 건수를 분석한 결과, 병원성대장균 식중독균은 28%, 노로바이러스 식중독은 14% 증가해 해당 식중독균에 대한 특별한 주의가 필요하다.

 

시 관계자는 추석명절 연휴 기간과 가을철 음식물 취급과 섭취에 조금만 주의를 기울이면 식중독 없는 건강한 생활을 할 수 있다, “식중독 예방을 위해 손 씻기, 익혀먹기, 끓여 먹기등 식중독 3대 예방 요령을 항상 준수해 줄 것을 당부했다.

 

 

▲ 여수시(시장 권오봉)는 최근 기후변화로 9월 식중독 발생이 해마다 증가함에 따라 추석명절 연휴기간 및 가을철 식중독 예방을 위해 조리식품 보관‧섭취 및 개인위생에 각별한 주의를 당부했다.
▲ 여수시(시장 권오봉)는 최근 기후변화로 9월 식중독 발생이 해마다 증가함에 따라 추석명절 연휴기간 및 가을철 식중독 예방을 위해 조리식품 보관‧섭취 및 개인위생에 각별한 주의를 당부했다.

 

 


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