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여수시, 김장 절임배추 안전 사용법 안내

  • 기자명 여수시 홍보담당관 (wjdwhdrns@korea.kr)
  • 조회수 284
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당일 사용 권장, 하루 이상 보관 시 세척 후 사용, 세척은 3회 이하로

여수시(시장 권오봉)는 김장철을 맞아 시민에게 절임배추 안전 사용법을 안내했다.

 

시에 따르면, 절임배추가 하루를 넘길 경우 대장균 증가 우려가 있어 당일 바로 사용하는 것이 가장 좋다.

 

만일 절임배추를 상온에서 하루 이상 보관했다면, 세척 후 사용해야 한다. 이때 세척은 3회를 넘기지 않아야 배추가 물러지지 않는다.

 

시 관계자는 절임배추 안전 사용법을 준수해 안전하고 맛있는 김치를 즐기길 바란다고 말했다.

 

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