상단영역

본문영역

방학 자녀와 함께하는 즐거운 쌀빵 아카데미 교육

  • 기자명 박미영 기자 (indogo@naver.com)
  • 조회수 402
글씨크기

우리 쌀(밀)빵 제조기술 교육, 홍보를 통해 소비자 인식 제고, 쌀 소비 촉진을 위한 저변 확대에 기여하기 위한
2018 우리 쌀빵 아카데미 교육이 지난 6월~7월까지 있었다.

쿠킹 아카데미에서 이루어진 이번 교육은 개인과 가족단위로 여수시청 홈페이지에서 접수를 받아 무료로 진행됐다.

교육에서는 쌀카스테라와 쌀 커스타드크림 마들렌을 만들었다.

먼저 쌀카스테라는 박력쌀가루와 달걀,우유, 설탕 등을 이용해 만든 베이킹으로 가루로도 밀가루 못지 않는 부드러운 카스테라를 만들 수 있다는게 놀라웠다.

방법 또한 어렵지 않아 집에서도 해볼 수 있었다.

쌀카스테라를 만든 후 오븐에 넣고 구워지는 동안 쌀 커스타드크림 마들렌도 만들었다.

역시 박력쌀가루와 달걀, 설탕 등을 이용한 마들렌은 달달한 커스타드크림이 더해져 우유와 함께 먹으면 아이들 간식으로 아주 딱이였다.

밀가루 빵에 익숙한 아이들에게 우리쌀을 이용한 쌀방 아카데미는 아이들과 엄마들에게 모두 소중한 시간이었다.

방학을 이용해 쌀가루를 반죽하며, 엄마와 함께 즐거운 시간을 보낸 아이들의 얼굴엔 종일 미소가 가득했다.

여수농업기술센터에서 진행한 이번 프로그램이 아이들과 함께하는 소중한 가족체험으로 확대 되기를 바래본다.

 

 

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 여수시청(거북선여수) 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음